Bollertdörfer e.V. Rotating Header Image

Artikel verfassen

Hier könnt Ihr lesen, wie man selbst Artikel schreibt und wo man diese auf der Internet-Seite hinterlegen kann. Da wir den Inhalt der Seite strukturiert darstellen wollen, ist es wichtig, dass ihr hier lest, wie es richtig gemacht wird:

artikelschreiben1

Als erstes müsst Ihr Euch über die Internetseite der Bollertdörfer anmelden und anschließend rechts im Anmeldebereich auf “Inhalte verwalten” klicken.

artikelschreiben2

Danach wird die Verwaltungsseite angezeigt, in der Ihr links das Hauptmenü seht. Hier gibt es die Möglichkeit, die Artikel zu schreiben. Klickt nun auf “Artikel”.

artikelschreiben3

Dann wählt Ihr den Menüpunkt “Erstellen” aus.

artikelschreiben4

In dem nun angezeigten Fenster könnt Ihr Artikelüberschrift und Artikelinhalt eingeben. Den Text könnt Ihr ähnlich wie in einem Textverarbeitungsprogramm formatieren und auch noch weitere Elemente, wie Bilder und Videos einfügen.

artikelschreiben6

Das Menü des Textfeldes enthält eine Vielzahl von Bearbeitungswerkzeugen und Einfüge-Möglichkeiten. Sie zu beschreiben würde den Rahmen sprengen. Aber probierts einfach mal aus, Ihr könnt nichts kaputt machen. ;-) Als nächstes kommt nun die Veröffentlichung des Artikels. Dazu der nächste Bildschirmausschnitt:

artikelschreiben5

Im rechten Bildschirmteil werden nun die am Ende wichtigen Elemente für die Veröffentlichung angezeigt. Im oberen Teil habt Ihr die Gelegenheit, den Artikel erst nur zu speichern, bevor Ihr in veröffentlich (publiziert). Das gibt Euch die Möglichkeit, nochmal zu überprüfen, ob alles stimmt.

Darunter kann man Schlagworte zu dem Artikel, sogenannte “Tags” eingeben. Diese können ganz frei gewählt werden und beschreiben den Artikel von seinen Inhalten her. Z.B. würde es hier passen die Schlagworte “Schule, Verpflegung, Mensa” passen, wenn die Inhalte entsprechend sind. Der Vorteil ist, dass gleiche Schlagworte später dazu führen, dass interessierte Benutzer sich alle Artikel zu gleichen Schlagworten ansehen können.

Unter den Schlagworten wird die Kategorisierung durchgeführt. Hier wählt Ihr den Bereich, der Euch am richtigsten für die Veröffentlichung Eures Artikels zusagt. Die Artikel werden der Reihenfolge der Erstellung (ältere Artikel wandern nach unten) auf der entsprechenden Seite zu der Kategorie angezeigt. Wenn eine Kategorie noch nicht existiert, dann schreibt eine Mail an admin@bollertdoerfer.de. Wir legen sie dann noch an. Im Menü ganz oben werden die Artikel dann nach Kategorie angezeigt, wenn sie publiziert sind.

Hinterlasse eine Antwort